こんにちは。
田辺省三です
今日は夜勤明けです
なので、朝食をつくりました
メニューの1つに『タケノコの土佐煮』
と、あり、何となく鰹節と煮るやつだな…
と、思って調べてみたらその通りでした
作り方はこんな感じ
醤油、お酒、みりん、砂糖、水で
タケノコを煮る。
かつお節をカラカラになるまで炒る。
[e:98]汁が少なくなったに を加え更に汁がなくなるまで炒るように煮て完成( -_・)?
鰹節。せっかくカラカラになるまで炒ったのに、
少なくなったとはいえ汁と一緒に煮たら
元に戻ってしまうのでは…
と、思ってやったらやっぱりそう…
この手間に誰か気づいたでしょう
多分作った私だけでしょうね
でも、まぁ、こう言う誰にも気づかれない手間を掛けた自分を承認したいです
自己承認が出来ていると、自分と同じ様に他人を労ることができるそうですよ
普段から自分を承認しましょう