この日の朝食には山海漬けがありました。
数の子と野菜を酒粕でつけたもの。
数の子のコリコリした食感、そして、酒粕のまろやかさとわさびのつんとした辛み。
しょっぱからい。(…らしいですね、私はにおいだけで苦手で食べたことがないのです)
新潟の郷土料理なのだそう。
「私、これ好きなんだよね~」
と、思わず笑顔になるO様。
お腹も一杯になり、珍しく居眠り
(´ω` )zzZ
今朝早くからリビングに来てくれていましたしね。
田辺省三
この日の朝食には山海漬けがありました。
数の子と野菜を酒粕でつけたもの。
数の子のコリコリした食感、そして、酒粕のまろやかさとわさびのつんとした辛み。
しょっぱからい。(…らしいですね、私はにおいだけで苦手で食べたことがないのです)
新潟の郷土料理なのだそう。
「私、これ好きなんだよね~」
と、思わず笑顔になるO様。
お腹も一杯になり、珍しく居眠り
(´ω` )zzZ
今朝早くからリビングに来てくれていましたしね。
田辺省三
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