田辺省三です!
今日は小松久美子さんの最後の勤務の日でした。
ホームで小松さんと言えば?
と、訪ねたならば
ほぼ皆が料理が上手い!
と答えることでしょう。
調理師と栄養士の資格を持っていて、
ホームにある材料や調味料、設備を最大限に使い、いつも最高の料理で入居者様やスタッフを喜ばせてくれました。
なので、小松さんに食べてもらうのは結構なプレッシャーだったなぁ(^^;
どんな料理も黙って全部食べてくれていたけど一度だけ
『この卵焼きは料亭の味!』と言ってくれたのが思い出です。
小松さんからは
『与えられた環境を活かし喜びを創る』
事を学ばせていただきました。
小松さん、今までお疲れ様でした。
そして、ありがとう!