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土佐煮のお話。

2017年12月1日

こんにちは。

田辺省三です

今日は夜勤明けです

なので、朝食をつくりました

メニューの1つに『タケノコの土佐煮』

と、あり、何となく鰹節と煮るやつだな…

と、思って調べてみたらその通りでした

作り方はこんな感じ

醤油、お酒、みりん、砂糖、水で

タケノコを煮る。

かつお節をカラカラになるまで炒る。

[e:98]汁が少なくなったに を加え更に汁がなくなるまで炒るように煮て完成

( -_・)?

鰹節。せっかくカラカラになるまで炒ったのに、

少なくなったとはいえ汁と一緒に煮たら

元に戻ってしまうのでは…

と、思ってやったらやっぱりそう…

この手間に誰か気づいたでしょう

多分作った私だけでしょうね

でも、まぁ、こう言う誰にも気づかれない手間を掛けた自分を承認したいです

自己承認が出来ていると、自分と同じ様に他人を労ることができるそうですよ

普段から自分を承認しましょう

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