最近、家でよく麻婆豆腐を作るわけですが、
美味しく作るには豆腐を茹でて、
そのまましばらくお湯に浸して灰汁を抜くのだとか。
過去に話したかと思うのですが、
以前、出会った方に
「生の豆腐を食べさせる気かい!?」
と言われたことがありますが、
この事だったのかなぁ🤔
と、ふと思ったのでした…。
これから夜勤です
行ってきます
田辺省三
最近、家でよく麻婆豆腐を作るわけですが、
美味しく作るには豆腐を茹でて、
そのまましばらくお湯に浸して灰汁を抜くのだとか。
過去に話したかと思うのですが、
以前、出会った方に
「生の豆腐を食べさせる気かい!?」
と言われたことがありますが、
この事だったのかなぁ🤔
と、ふと思ったのでした…。
これから夜勤です
行ってきます
田辺省三
© 2024 【公式】グループホーム 和みずもと