受付/9:00~17:00(土・日お休み)

スタッフブログ

夕食準備!

2018年3月21日

こんばんは☆彡
富樫です!
雪が溶けて、段々と温かくなってきましたね!
春を感じる今日この頃です(^^)
さて、今回の写真は先日私が遅番をした際に
作った夕食です
といっても、私、現場の仕事を現在勉強中でして、
一緒に勤務してくれた方や事務長にまで
手伝っていただきなんとか完成した夕食なのです。。
佐藤明日香さんに、
「そろそろ、お米を研いだほうがよいですよ」と助言してもらったり、
タラのフライはほぼ黒石事務長が準備をしてくださり、私は揚げただけ。。
味噌汁は作り忘れていて、直前に夏堀管理者に作ってもらい、
最後の盛り付けも、夕食時間ギリギリになってしまい
みんなに手伝っていただき、なんとかかんとかできたという感じです
作り方や、味見など中野さんにもアドバイスをいただきました~
当社の職員の年齢は22~75歳と年齢の幅が広いのですが
若い社員さんも、毎回11~13人分を食事を作ってくれていて
しかも味もおいしくて、
本当にすごいなぁ~!と感心しております
夕食づくりにあたふたしていたら、
夏堀さんが、
「お金をもらいながら花嫁修業ができて、いい仕事ですよね~!」って
声をかけてくれて、
とっても前向きな気持ちになりました
仕事は、すべて自分を成長させてくれますね
実際に日勤や遅番をやってみると社員さんパートさんの大変さを感じます。
本当感謝です
さて、明日は日勤、頑張ります

 

© 2024 【公式】グループホーム 和みずもと